제일여성병원

10월 30일 배영희 간호부장님의 모유수유 강의 감사합니다:)

작성자 이쥐59.♡.94.247
작성일 19-11-05 22:21 | 24 | 1

본문

안녕하세요!
이번에 마미데이 산모교실을 통해 모유수유 강연을 듣게된 산모입니다

이른 나이에 결혼을 하고 아기천사가 빨리 나타나는 바람에
주변에 임산부도 없고 해서 이런 정보를 공유하기가 쉽지않았는데요.
그냥 막연하게 모유수유해볼까 생각만 하고있던 산모였기에 별 생각없이 산모교실에 신청을 했고
강연을 듣고난 제 생각은 무조건 모유수유 성공해야겠다는 것으로 생각이 바뀌었습니다.

먼저 산모의 3대 통증인 출산통증, 회음부절개, 젖몸살 이야기를 먼저 해주셨어요
가장 무서운 통증이지만 겪어야만하는 위대한 통증이겠죠
그 이후 모유수유의 중요성을 시작해서 산모가 조심해야할것, 수유자세, 수유기간, 젖물리는 방법, 수유준비물, SMC 마사지
같은 여러 정보를 말씀해주셨어요.

특히 남편은 붓고 다소 초췌한 아내 얼굴을 보고 항상 예쁘다예쁘다 해야하고
유축시 슬픈 드라마를 본다던지 우울하고 스트레스를 받으면 모유양이 줄어들수있다는 이야기에서
간호부장님이 정말 오랜시간 산모들을 봐오시고 많이 생각하시는구나 하고 느꼈어요.

그 말 덕분에 남편이 저한테 못 생겼다고 하거나 스트레스를 주면
내 새끼 밥 없다 먹을거 줄어든다고 한마디 하곤합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 임신 중기의 산모다보니 모유수유에 대해서 그저 막막하기만 했는데
간호부장님께서 너무 상세하게 설명해주셔서 정말 유익했어요

두 아이의 어머니시자 오랜 시간 산모들과 신생아 곁에서 힘써주신 제일여성병원 배영희 간호부장님!
저희 집과 제일여성병원과의 거리가 꽤 멀어서 저는 타병원에서 진료를 받고있지만
거리만 가까웠다면 간호부장님 때문에 제일여성병원에 가고싶을정도네요
너무 뜻깊은 시간 보내게해주셔서 감사드립니다!

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.58
이쥐님 반갑습니다*^^*
그리고 고운 마음으로 따뜻한 글 주셔서 감사합니다
따뜻하고 예쁜 엄마를 닮은 아기는 사랑 가득 담긴 모유를 먹고 건강하고 지혜롭게 잘 자랄 수 있을 것 알기에 저희도  많이 기쁩니다
더 많이 행복하고 좋은 날들 되세요 고맙습니다

칭찬게시판 목록

Total 205

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.