제일여성병원

[박현주] 6/22 그랜드 애플 마미데이 산모교실 박현주 과장님

작성자 토실이맘1004211.♡.215.129
작성일 16-06-28 11:04 | 708 | 1

본문

이제 임신 막달 다음달에 출산을 앞두고 있는 예비 맘입니다.

처음으로 산모교실 신청해서 당첨되서 운좋게 다녀왔어요~^^

장소는 센텀 그랜드 애플~!!

비가 오는데도 불구하고 정말 많은 분들이 오셨더라구요.

1시간 전부터 도착해서 약 10개의 부스에서 도장을 받고 상품 설명도 듣고 사은품도 받았어요~

그리고 자리에 앉아서 강의를 듣고 레크레이션 및 선물 추첨 시간을 가졌는데요.

처음 강의는 제일여성병원에 박현주 과장님의 임신기간의 관리 및 노블케어 버스 강의를 들었구요.

정말 오길 잘했다는 생각을 했어요. 비록 막달이라 아쉬웠지만 임신초기부터 임산부가 섭취해야하는 엽산

그리고 중기부터 섭취하는 철분 비타민 등에 관해 속시원히 말씀해주셨어요~!!또한 임신중 백신 예방과 접종가능한 항목과 불가능한 항목에 관해서도 이야기 해주셔서 도움이 많이 되었습니다.강의를 들으면서 임신 초기부터 산모교실에 다니면 정말 너무나 유용한 정보들을 알고 임신기간을 보낼 수 있을 거란 생각이 들었네요

너무나 쿨하고 편안하게 강의 해주셨던거 같아 도움이 많이 되었습니다.

1부 박현주 과장님의 강의가 끝나고 잠시 휴식 시간을 보내고 웃찾사 출신 개그맨 분과 함께 레크레이션 및

선물 추첨하는 시간을 보냈어요. 이시간이 정말 너~~무나 즐거웠습니다. 오래간만에 빵빵 터졌어요.

동전부터 영수증~ 왜 선물을 받아야하는 독보적인 이유~!!정말 뜨거운 열기 속에서 웃음꽃이 활짝 피며 진행되었습니다. 시간 가는줄도 모르고 즐거운 시간을 보냈네요. 처음 방문했는데 운좋게 기저귀도 당첨되서 받았어요!!^^

정말 너무 즐거웠던 산모교실 이었습니다. 늦게나마 가게 되서 정말 다행이라 생각되네요. 또 가고 싶지만 이제 벌써 출산이네요!! 둘째가 생긴다면 임신초기부터 열심히 다녀야겠어요~!

좋은행사 주최해주신 마미교실 관계자분들및 박현주 과장님께도 감사드려요~!!^^

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.39
토실이맘천사님 반갑습니다
과장님의 강의가 도움이 되셨다니 기쁩니다
건강관리 잘 하시고 순산하시길 소망합니다. 고맙습니다

감사의편지 목록

Total 51

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.