제일여성병원

[연규선] 10월마지막날 제일여성 연규선원장님의 우리들교실 다녀왔어요^^

작성자 똔똔이맘180.♡.194.234
작성일 18-11-03 11:31 | 58 | 1

본문

직장을 다니는 예비맘이라 이런 산모교실을 잘 다니지 못하지만 9개월간 태아와 저를 담당해주셨던 연규선원장님이 강의하신다해서 꼭가야지 싶어 연차를 내고 갔었습니다 평일인데도 역시나 인기가 많은 연원장님이라 그런지 사람들도 홀을 가득찼었네요 항상 가운 입은 모습만 보다가 젠틀하게 말끔히 입으신 연원장님이 돋보였구요 강의시작하자마자 원장님 목소리를 높히십니다 항상 진료볼때도 잔소리 같은? 알겟죠? 당부한다는 느낌의 혼을 많이 났었는데 병원아닌 밖에서 또 이렇게 목소리 들으니 괜히 반가웠어요 역시나 연원장님의 열정가득하다못해 열정 넘치는 강의! 온몸으로 강의하시는게 집중하게 했어요 강의 틈틈히 깨알같은 웃음은 빵터지게 만들었네요
강의중에 제일 와닿았건건 아가가 영양분이 부족하면 엄마껄 받으려고 하니 엄마가 아플수 밖에 없다 그러니 골고루먹어라 영양분을 여러가지 섭취할 수 있도록 좋은것만 먹어라 삼시세끼 챙겨먹는게 그보다 더한 태교는 없다 항상 아가한테 말을 걸어줘라 여러가지 임신을 하면 나타나는 증상들에 대해 이론적으로도 설명해주셨어요 들으니 아 그래서 내가 이랬구나 이해가 되고 안심할수있었습니다 덧보태어 앞으로 저출산에 대해서도 걱정하시며 아이의 육아까지 한말씀해주셨는데 앞으로는 인구가 적어 직업이라던지 자기가 하고싶은거 하면 된다하시며 아이에게 육아관련해서 강요하거나 괴롭? 히지마라고 당부하셨습니다 강의한시간이 부족할정도로 시간이 금방갔었고 원장님의 책임감과 아기를 사랑하시는 모습이 보여 좋았어요^^  임산부가 되고 나름 공부한다고 여러 책들을 봤었는데 몰랐던 부분도 알게되었구요 강의끝나고 나오면서 제일여성병원에서 필요했던 큰 속싸개도 챙겨주시고 다음주에 있을 신세계백화점에서 마미데이 산모교실도 있다던데 그땐 경품을 노려보려 또 반차내서 가보려 합니다^^ 10월 마지막날 쉬려고 했던 연차에 뿌듯한 강의 들었네요 감사합니다!

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.36
똔똔이맘님 안녕하십니까^^
강의를 위해 연차까지 내셔서 참가해 주셔서 감사합니다.
강의 내용이 똔똔이맘님께 도움이 된 것 같아 기쁩니다.
다음 강의에도 꼭 참석하셔서 유익한 정보 얻어가시고 경품도 받아가시길 바랍니다ㅎㅎ
원장님 말씀처럼 산모님과 아기를 위해 식사 잘 챙기셔서
건강하게 순산하시기를 바랍니다.
항상 행복하고 즐거운 일이 가득하길 바라겠습니다.
감사합니다.

감사의편지 목록

Total 293

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.