제일여성병원

[박광순] 7월25일 박광순 원장님의 "행복한 분만"강의 정말 그 어떤 강의보다 뜻깊고 좋았습니다^^감사합니다!!

작성자 이쁜이맘희야182.♡.63.131
작성일 18-07-27 21:36 | 121 | 1

본문

7월 25일
2시부터 3시30분까지 마미데이와 제일여성병원의 콜라보로 이루어진 "행복한 분만"에 대한 강의를
부산 센텀 그랜드애플에서 진행되었어요!!

저는 25주차 초산모이구요 부산에서 33년 살다가 현재는 결혼과 함께 양산에서 거주중이예요
병원은 양산에서 진료받고 있지만 이번 강의는 다른 병원을 다니고 있는 산모들도 들을수 있어서 신청하게 되었어요~

우선 이번 강의를 신청하게 된 동기는 저한테는 명확하게 있었거든요~

첫째! 경품과 재태크강의에만 의존해서 진행되는 산모교실과는 다르게 정말 산모들에게 유익한 정보와 조언을 듣고 싶었어요
      제가 초산모이다보니 아직까지 나이만 먹었지 아는것도 별로 없고 불안한 부분이 많았거든요

둘째! 산모교실이라면 유명한 마미데이와 그리고 산부인과로 유명한 제일여성병원이 함께 콜라보로 한다니 신청하지 않을 이유가 어디 있겠습니까~?

수업은 박광순 원장님께서 진행해주셨구요 미리 예정된 시간안에서 진행된 아주 깔끔한 강의였습니다

박광순 원장님의 강의를 듣고 제가 너무 좋았던 점을 몇개 적어볼까해요~

1. 강의 시작 제일 제일 처음 동영상을 하나 보여주시는데요 강의를 시작도 하기전에 눈물부터 나는줄 알았어요~
    혼자 몰래 눈물을 흠쳤답니다 엄마가 되는 신기한 경험과 아이생각이 나면서 뭔가 좀 울컥했어요
  초산모들의 마음을 원장님께서 너무 잘 알아주시는거 같았어요~

2. 의학서적에 나올법안 사진들이 등장합니다
  원장님께서 좀 무서울수도 있다고 하셨는데요 왜 그런말씀을 하셨는지 강의를 다 듣고 났더니 알겠더라구요

그 이유는 보통 우리가 접하지못했던 사진들이지만 오히려 저는 그래서 더 팍!! 와 닿더라구요
  사실적인 사진과 함께 설명해주시는데 오히려 이해가 쉽고 받아들이는데 이해가 쉬웠어요

3. 산모입장과 의사입장에서의 양쪽모두의 입장차이를 이야기해주시는 부분에서 그럴수도 있겠다라는 생각이 들더라구요
  의학은 점점 발전했고 많은 출산방법들이 도입되다보니 한쪽의 입장만 고집하는건 문제가 있겠죠~

자연분만을 진행하다가고 수술로 해야하는 분이 있고 또 응급수술이 진행되어야 하는 경우도 있다보니 그런 경우를 잘 설명해주셨어요

4. 우리가 정말 알고 있어야 하는 경우를 너무 잘 설명해 주셨어요

아이가 엄마 배에서 나올려면 엉덩이쪽으로 얼굴이 되어야하고 
  또 아이가 거꾸로 있으면 입이 퉁퉁 불고 2배는 힘들다는 이야기

태위의 종류도 두정위(정상위) ~아이머리가 밑으로, 둔위~아이머리가 위로, 횡위~아이머리가 옆으로 

우리가 주의해야할 자궁수축, 자궁 무력증, 임신중독증 등

가진통과 진통의 차이점 ~ 초산모들은 특히 헷갈리고 놀라는 부분들이죠~

자연분만을 진행할경우 보통의 초산모들과 경산모들의 차이점과 걸리는 시간등

분만법의 종류~르봐이예분만, 캥거루케어 등 설명 등등 정말 우리가 잘 알고 있어야 하는 내용들을 이해하기 쉽게 설명해주셨어요

5. 그리고 무엇보다도 제가 이번 강의를 꼭 듣고 싶었던 부분인데요... 제가 병원에서 제왕절게를 권하는 경우가 되었어요
  임신초기 곤지름 제거 시술을 했는데요 이 경우 저희 담당선생님께서는 안전한 부분때문에 제왕절게를 권하셨고
  또 수술 시기를 너무빨리 말씀하셔서요.. 37주 수술을 권하셨거든요 근데 산부인과 서적도 너무 많고 선생님들도 많으신만큼 이런 경우를 바라보는
  견해도 너무 다르더라구요 그래서 원장님께 개인적인 견해를 좀 여쭤보고 싶었어요

제가 선생님의 환자도 아닌데도 너무 상세히 설명해주시고 안심시켜주셔서 감사하더라구요
  저런 선생님과 함께라면 아이를 함께 낳아도 되겠다는 생각이 들었어요

또 조리원 실장님도 표정도 너무 좋으시고 따뜻해 보이시더라구요

6. 마지막으로 마미데이와 제일여성병원에서 준비해주신 선물들인데요 추첨으로 기저귀와 화장품 내의도 나눠주셨구요
  기본선물로도 기저귀 물티슈 음료 아이분유샘플과 속싸게까지 준비해주셨더라구요
  선물도 너~무 마음에 들었습니다

강의듣는 시간 너무 유익했고 뜻깊은 시간이었어요
앞으로도 이런 강의가 진행된다면 기회가 된다면 다시한번 더 들어도 좋을꺼 갚다는 생각을 했어요

신경써주신 모든분들께 감사하구요~ 우리모두 건강하게 출산 마무리 할 수 있었으면 좋겠습니다

긴글 끝까지 읽어 주셔서 감사해요^^

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.36
이쁜이맘희야님, 반갑습니다 ^^.

이렇게 집중해서 들어주신 산모님은 처음일 정도로
자세히 들으시고 글을 작성해주셨네요. 물론 메모도 하셨겠지요,,^^
아가를 위해 알아가시려고 노력하는 마음이 새삼 대단스럽습니다.
더운 날씨에 먼 곳에서 오시느라 고생많으셨습니다.
그만큼 얻어가는게 있다면 저희로써는 정말 가치있는 일 일겁니다.

남은 기간 힘내서, 꼭 순산하시길 바랍니다.

좋은 생각, 좋은 날들 가득하세요~~
감사합니다^^.

감사의편지 목록

Total 293

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.