제일여성병원

[박광순] 7월25일 제일여성병원 우리들교실

작성자 얼굴천재맘124.♡.167.31
작성일 18-07-26 19:11 | 101 | 1

본문

7월 25일 뜨거운 햇살에 땀이 뻘뻘 났지만
제일여성병원에서 박광순 원장님 께서 알찬 강의를 듣고자
그랜드애플뷔페를 향했어요

무척 더운 날씨에도 불구하고
많은 마미님들께서 참석해 주셨답니다~~

제일 여성병원 박광순 원장님 께서
알찬 강의를 해 주셨어요

통증없이 건강한 아이가 행복한 분만이라고 하셨어요

정말 100프로 순수 산모님들을 위한 강의였어요
열심히 사진찍고 메모한다고 했는데 ㅎㅎ
정리가 안되네요

양수과다증은 기형아를 동반 한다네요
첨 알았어요 그리고 양수과소증은 아기가 미성숙 한데요
양수의 양도 딱 적당해야 하네요
그래도 요즘은 양수 넣어주는 수술도 있다 하시니
안심해도 되겠어요

태아의 위치도 중요하시다고 말씀 해주셨어요
또 태반조기박리가 문제인데
아기가 5분내로 태오나지 못하면 사망이래요
빨리수술 하거나 자연분만 해야하고
초음파로 확인이 안되고 증상만 있다네요

증상이 있으면 빨리 낳는게 우선인거 같네요

나오는거 마다 엄청 사진을 찍었어요
다 까먹어버릴까봐요 ㅎㅎ
보면서 기억해봐야겠어요

이렇게 무더운 날씨에 강의 해주신 박광순 원장님께
감사드립니다
유료로 제공되는 강의 같았어요
완전 열공모드로 다들 열심히 들어주시던데요
출산전에 많은 정보 도움 되어서 뿌듯합니다

좋은강의 또 부탁드립니다
감사합니다

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.36
얼굴천재맘님 안녕하세요 ~~!!
요즘 같이 무더운 날씨에 외출하기 쉽지가 않았을텐데,
태어날 아가를 위해서 알아가려고 하시는 열정에 박수를 보냅니다.
강의 도움이 분만까지 도움이 되셨으면 좋겠고
늘 좋은일들 가득하길 소망합니다.

감사합니다.^^

감사의편지 목록

Total 293

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.